В 2016 году начнут штрафовать чаще.

146332_1_350

В ноябре 2015 года Виктор Кирьянов принял участие в заседании рабочей группы Международной автомобильной федерации по вопросам безопасности дорожного движения.

После данного мероприятия, было принято решение об использовании скрытого патрулирования,т.е. фото \ видео фиксация нарушений на машинах без опознавательных знаков . Но данная процедура давно известна и регламентирована п.44 Регламента ГИБДД. Напомню, что когда инспектора работали на личных авто, они называли это «скрытым патрулирование».

Что теперь следует ожидать обычному рядовому водителю от данной меры?

Абсолютно ничего нового, если Вы законопослушный гражданин, то переживать по этому поводу я смысла не вижу. От данной процедуры будут страдать лихачи, хамы и различные уроды на дорогах нашей страны.

Давайте освежим память и вспомним, что такое скрытое патрулирование из видеокурса «Против беззакония ГИБДД»:

Виды патрулирования

Регламент ГИБДД п.44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.

Примечание: при патрулировании на транспортном средстве без специальных светографических обозначений сотрудник ГИБДД преследовать с целью остановки транспортного средства правонарушителя не может.

Пример: Если Вы совершили правонарушение и спустя 15 км Вас остановил наряд ДПС, то действия сотрудников ГИБДД законны.  Информация о Вашем правонарушении была передана другому наряду либо в дежурную часть.

Уверен, что начнется использование личных авто и вымогательство денег. В связи с этим, давайте разберем пример:

Вы совершили правонарушение или нет, неважно и Вас останавливает инспектор ГИБДД на гражданской машине. Вы полагаете, что это личное ТС инспектора. Как это проверить и будет ли это иметь отношение к Вашему дела?

Инспектор составляет протокол, Вы фотографируете его ТС и приобщаете к делу ходатайство о том, что велось скрытое патрулирование на личном авто. Вы просите истребовать полную информацию о данном ТС. После получения ответа, Вы пишите жалобу за использование личного автомобиля инспектором ГИБДД, либо Вы несете ответственность за совершенное правонарушение в полном объеме.

Подробней о штрафах читайте в статье «Действие штрафов во времени«

Оцените статью

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 14, в среднем: 4,93 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *