Протокол об административном правонарушении

Процедура составления и правильность заполнения регламентирована ст.28.2 КоАП РФ:

  1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 1.1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
  2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
  3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
  4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.

4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

  1. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
  2. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.[1]

Протокол является основным доказательством, подтверждающим событие и состав административного правонарушения, где в соответствии с вышеприведенной ссылкой на ст.28.2 КоАП РФ четко выражены следующие обстоятельства:

  • дата и место его составления;
  • должность, фамилия и инициалы лица составившего протокол;
  • сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;
  • фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие;
  • место, время совершения и событие административного правонарушения;
  • статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность;
  • объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела;
  • физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом;
  • возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении;
  • представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу
  • Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении

Теперь по самым важным  пунктам отдельно:

  • фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие

Сотрудники ГИБДД несут службу в паре (наряд), по два-три человека, из-за чего в каждом протоколе ставится фамилия, имя, отчество одного из сотрудников ГИБДД в роли свидетеля по административному делу. Казалось бы,  органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов. Данное определение вынес Пленум Верховного Суда Российской Федерации В Постановлении от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях»:

  1. Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов.

Еще одним важным моментом является, тот факт, что сотрудники ГИБДД отказываются вписывать предоставленных свидетелей со стороны лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, объясняя это тем, что они заинтересованные лица. Данный отказ о внесении свидетелей в протокол говорит о нарушении ст. 24.1 – всестороннее, полное и объективное рассмотрение дела. Чтобы избежать четко выраженной заинтересованности сотрудника ГИБДД и препятствия во всестороннем, полном и объективном рассмотрении дела, необходимо самостоятельно внести свидетелей в протокол, лицу в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении в момент ознакомления. В случае, когда свидетель проживает или постоянно находится в другому городе, что препятствует явке на судебное рассмотрение дело в качестве свидетеля, то необходимо в момент в писания его в протокол взять письменное объяснение, где будет понятно и досконально указаны все факты произошедшего. После чего в объяснении необходимо добавить «За дачу заведомо ложных показаний предупрежден». Данное объяснение свидетеля необходимо приобщить ходатайством, чтобы оно было правильно приобщено и рассмотрено должностным лицом либо судом.

При рассмотрении дела, должностному лицу либо суду, необходимо помнить, что показания сотрудника полиции по делу об административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

  • статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность

Важный момент, так как он определяет ответственность за административное правонарушение. Как показывает практика, как изначально определит квалификацию должностное лицо составившее протокол,  такое будет и решение органа рассмотревшего дело. При обжаловании такого постановления убить судью в обратном, будет тяжело. Поэтому необходимо прикладывать к делу максимально возможное количество доказательств, с помощью которых можно будет доказать состав административного правонарушения и правильно квалифицировать правонарушение.

  • объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела;

Для объяснения лица в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, в протоколе выделяет ровно столько, чтобы написать одно предложение состоящее из 6-10 слов. Поэтому, для реализации ст. 24.1 необходимо приложить к протоколу объяснительную на отдельном листе, которую также необходимо указать в протоколе «Приложение: Объяснительная — 2 листа». Это необходимо для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела и правильного определения состава правонарушения либо его отсутствие.

  • физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом;

В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 сказано: «п.18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

Не является нарушением порядка назначения и проведения экспертизы неисполнение обязанностей, изложенных в части 4 статьи 26.4 КоАП РФ, если лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, было надлежащим образом сообщено о времени и месте ознакомления с определением о назначении экспертизы, но оно в назначенный срок не явилось и не уведомило о причинах неявки, либо если названные лицом причины неявки были признаны неуважительными».[2]

Следовательно, в случае если не были разъяснены права и обязанности, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1, ч. 2 ст. 25.2, ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 51 Конституции Российской Федерации, это есть основания о невозможности использования доказательств. Так что в случае, если права и обязанности  не были разъяснены необходимо это отразить в протоколе.

  • возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении

Статья 25.1 КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

  1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом».

Часто встречаются случаи, когда лицо, привлекаемое к ответственности, отказывается от подписи, что влечет за собой, личную неприязнь сотрудника ГИБДД. Далее сотрудник ГИБДД не даёт возможности ознакомиться с протоколом и не выдает копию протокола, тем самым нарушает требования закона. В случае, если инспектор ГИБДД отказывается выдать копию протокола, необходимо зафиксировать отказ на видео либо аудио запись, после чего позвонить в дежурную часть и направить жалобу в контрольно-надзорные органы. Согласно п.23 Приказа №185:

По требованию участника дорожного движения сотрудник должен сообщить местонахождение и телефон дежурного или ответственного должностного лица.

Также хочется отметить процедуру направления протокола об административном правонарушении. Данная процедура регламентирована ст.28.8 КоАП РФ:

Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении

  1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
  2. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения).
  3. В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков.
  4. В случае, если применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности, протокол об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности, а также протокол о временном запрете деятельности передаются на рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, немедленно после их составления.[3]

На практике встречаются случаи, когда должностное лицо допустило грубые нарушения при составлении протокола об административных правонарушениях: неправильно указан номер транспортного средства, адрес совершения правонарушения или данные лица в отношении которого составляется протокол и суд, рассматривающий данное дело не берет во внимание ошибки, допущенные должностным лицом, что является грубым процессуальным нарушением.

[1] Федеральный закон РФ от 30.12.2001г. № 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» // Собрание законодательства РФ.- 07.01.2002. — № 1. — Ст. 1.

[2] Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении кодекса российской федерации об административных правонарушениях» // Российская газета.- Федеральный выпуск. -19.04.2005. — № 3749.

[3] Федеральный закон РФ от 30.12.2001г. № 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» // Собрание законодательства РФ.- 07.01.2002. — № 1. — Ст. 1.

Оцените статью

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *